これまでの記録
「究極のオリーブオイルを食す」
風流庵
【日時】7月28日(日)11:00〜13:30
【講師】朝倉玲子
【主催】カランドリエ
フレイアレンタルスペースのイベントとして、「オリーブオイルの会」が7月28日(日)に開催されました。主催の「からんどりえ」さんは、良い食材を追求しセミナー等を企画し紹介している女性二人のグループです。
今回は「究極のオリーブオイルを食す」と題し、イタリアのエキストラバージンオイル「オルチョサンニータ」を日本に紹介している朝倉さんを講師に招かれました。
オリーブオイルを主体にしたイタリアの家庭料理がフルコースで紹介され、朝倉さんのオルチョサンニータとの出会いのお話や、イタリア滞在経験で培った料理講習は大好評。
最高のオリーブオイルと旬の素材を生かした素朴な味に参加者全員大満足といった様子。
10月には秋のキノコとオリーブオイルを使用したイタリア料理を紹介してくださるそうで、大変楽しみなイベントとなりそうです。